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22. April 2017

Anzeigen-Sonderthema

23

Küche: 11.30–14 Uhr

und ab 17.30 Uhr

Montag Ruhetag

Separater Raum

bis 40 Personen

...der weiteste Weg lohnt sich!

Genießen Sie unsere

Fisch-Spezialitäten

frisch aus der Pfanne!

Ab sofort

frischer Spargel

in verschiedenen

Variationen!

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Genießen Sie unsere leckeren

Spargelgerichte!

Muttertag, 14. Mai

MiTTAGSBüfETT

Spargel u.v.m

– Bitte reservieren Sie rechtzeitig –

Seine Hoheit bittet zu Tisch

Spargel - ein wahrhaft königliches Gemüse

Variationen für Spargelfans

Frühlingszeit ist Spargelzeit.

Feinschmecker genießen ihn

gerne frisch zubereitet in den

zahlreichen Restaurants hier im

Friebo-Land.

Oder sie kaufen ihn direkt in

den Hofläden der Betriebe, an

Ständen und in Supermärkten

für ein gesundes Frühlingsme-

nü zuhause.

Für die Spargelzubereitung

gibt es viele Möglichkeiten: Egal

ob roh im Salat, mit einem Dip

als Rohkost oder gekocht, als

Suppe oder Ragout. Kombi-

niert mit frischen Kartoffeln,

gekochtem Schinken oder

Schnitzel schmeckt Spargel

besonders lecker. Auch zusam-

men mit anderen Gemüsearten,

Rinderfilet, Fisch und Reis oder

Risotto, können Spargelfreunde

köstliche und figurfreundliche

Gerichte zaubern.

Für das Kochen von Spargel

eignen sich hohe Töpfe, in die

die Stangen gestellt werden. Al-

ternativ können die Stangen in

kleinen Bündeln auch liegend in

Salzwasser gegart werden, falls

sich kein flacher Topf finden

lässt. Die Zugabe von Zucker

zum Kochwasser kann mögliche

Bitterstoffe mildern. Da sich die

Kochzeiten nach der Dicke der

Stangen richtet, beträgt die Gar-

zeit bei weißem und violettem

Spargel 10 bis 25 Minuten.

Grüner Spargel ist bereits nach

etwa 8 bis 15 Minuten gar.